欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → [分享]我的实盘账户

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有47082人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yydkyet
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/10 10:55:40 [只看该作者]

另外说到交易次数的问题,请教下灰狼兄, 单品种单策略,感觉大概每年多少次合适?  (我个人的感觉在100~120次~~~)

回到顶部
qwer123
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/10 12:29:15 [只看该作者]

关于止损这个是我在做程序化交易的初期考虑的,现在我全部不用了。
以前这个论坛上讨论过“永不空仓”的问题,当时没有太在意,现在我已经完全是翻转模型,即:不是持有多仓就是空仓。择时交易一个非常大的问题是,容易过度拟合,这个在接触程序化交易的时候都遇到的陷阱,很少人能够爬出这个陷阱。
关于交易次数我喜欢交易次数多的模型,当然测试的时候要考虑交易成本和冲击成本。交易股指的时候我一般是每天交易10次左右,商品要少一点,这个没有固定模式。一切取决于你的交易理念。

回到顶部
yydkyet
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/10 14:16:00 [只看该作者]

OK,理解了,谢谢指点

原来现在都改用非多即空的模型了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
AI无敌
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/10 18:19:09 [只看该作者]

难道永不空仓的模型一定会比择时模型更加稳健?

回到顶部
qwer123
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/11 11:09:50 [只看该作者]

AI,好长时间不见了,交易还顺利吧!
个人的感觉不同,我喜欢“永不空仓”。

回到顶部
AI无敌
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/12 21:40:30 [只看该作者]

最近两个月交易马马虎虎,策略处于震荡期,前段时间也搞了一个永不空仓的策略,最后实盘的时候还是加了一点信号过滤成择时策略了
我的观点是如果策略原型可以通过永不空仓检测,经过简单信号过滤之后实盘应该问题不大。

回到顶部
yydkyet
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/29 10:26:20 [只看该作者]

最近近一年半多的时间一直有在论坛关注您的帖子,一些对策略的见解令人获益匪浅

最近编写策略遇到瓶颈,希望大神提点一下,不胜感激。

单品种的策略比较好写些,通用性好的策略非常难写。
到目前为止,写的比较好的通用点的是个趋势策略,就在I,RB,RU,NI,PP,IF上在参数范围内都表现的比较好一些,可用,J的话中间那段就不太行了,其他的有点像狗牙一样,不太能看。

最近一直被这个问题困扰,如何写通用性的策略,怎么样的策略才会具备通用性,希望您能稍微指点一下。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
pyfans27
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/2 10:14:45 [只看该作者]

以下是引用qwer123在2018/5/10 12:29:15的发言:
关于止损这个是我在做程序化交易的初期考虑的,现在我全部不用了。
以前这个论坛上讨论过“永不空仓”的问题,当时没有太在意,现在我已经完全是翻转模型,即:不是持有多仓就是空仓。择时交易一个非常大的问题是,容易过度拟合,这个在接触程序化交易的时候都遇到的陷阱,很少人能够爬出这个陷阱。
关于交易次数我喜欢交易次数多的模型,当然测试的时候要考虑交易成本和冲击成本。交易股指的时候我一般是每天交易10次左右,商品要少一点,这个没有固定模式。一切取决于你的交易理念。

现在我已经完全是翻转模型,即:不是持有多仓就是空仓 请问那这里会有仓位的变化吗 加减仓之类的 除非完全不用加减仓 才是翻转模型

回到顶部
qwer123
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/4 8:54:25 [只看该作者]

回57楼:
通用性也是相对的,比如趋势模型就很难适应玻璃。所以我的交易模型一般只能用于成交比较活跃的品种,并不是全品种都适应。通用性强的模型,一般交易理念不会很繁琐。

回58楼:
我的交易都有仓位变化,我是先有一个基础交易手数tn,下次开仓可能就是n*tn了。每次开仓的手数都不一样。这个是根据K线的形态自动判断的。

回到顶部
qwer123
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/4 8:58:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
最近行情不错,连续新高。 我的实时交易已经在“7禾网”注册了,有兴趣的可以去看我的实时交易信号。

回到顶部
总数 107 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11