欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 文华财经过来的,请教老师编写模型

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5534人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lk117881
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 14:24:22 [只看该作者]

1 什么意思  我的开仓价就是价格触发市价下单(实盘的时候),测试的时候应该开仓价就是信号价,
2 什么意思  只有先开先平  没有开仓怎么平仓
3我说的加仓动作指的是我用上面的模型加载图表  好像开仓的箭头同向出现了多个  我在看下

回到顶部
lk117881
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 14:27:00 [只看该作者]

1 什么意思  我的开仓价就是价格触发市价下单(实盘的时候),测试的时候应该开仓价就是信号价,
2 什么意思  只有先开先平  没有开仓怎么平仓
3我说的加仓动作指的是我用上面的模型加载图表  好像开仓的箭头同向出现了多个  我在看下  都是开多仓的箭头  而没有平多和空头方向的箭头  为什么

还有  如果我的是错误的  你帮我修改下  我不知哪里错了啊 

回到顶部
gxx978
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 14:30:30 [只看该作者]

1,市价下单使用函数market,limiter是限价下单函数。

2,图表的机制是不支持双边持仓,如果你要开多仓,如果图表上的虚拟持仓存在空仓的话,则无法开多仓,需要先平掉空仓,才能开多,如果没有空仓,那就不会执行平空指令了,直接开多了。之所有有这个顺序要求,就是防止出现这个问题。

3,你的意思是一个方向的开仓,只开一次?

回到顶部
lk117881
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 14:55:24 [只看该作者]

3  当然不是  不要加仓动作  我写的开仓语句中有那个持仓头寸=0的限制,也就是符合突破过去某段时间高低点时候去看当前有没有持仓,有持仓的话就不再开仓  

你帮我在我写的基础上修改下  这样我会学习的快一点

咱两个不要跟打太极一样  

回到顶部
gxx978
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 15:23:22 [只看该作者]

1,你的开多平多条件写的是对的啊,holding=0才会开仓啊。holding指的是图表上的虚拟持仓,不是实际账户的持仓,所以你需要图表上输出holding看下。

2,只是帮你修改了下开平仓函数市价下单函数market,以及开平仓顺序。

variable:numloss=0;// 全局变量,平仓时判断一下是盈利/亏损,若盈利numloss就加1
开多条件:=h>ref(hhv(h,20+5*numloss),1) and holding=0;
开空条件:=l<ref(llv(l,20+5*numloss),1) and holding=0;
平多条件:=l<ref(llv(l,10),1) and holding>0;
平空条件:=h>ref(hhv(h,10),1) and holding<0;

sellshort(平空条件,1,MARKET);
buy(开多条件,1,MARKET);
sell(平多条件,1,MARKET);
buyshort(开空条件,1,MARKET);

if  NUMPROFIT(1)<0 then numloss:=numloss+1;//若连亏损+1
  else
   numloss:=0;//一旦有盈利则置为0,重新记数

回到顶部
lk117881
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 16:43:57 [只看该作者]

咋这个加载图表上怎么没有了资金曲线了呢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 16:55:49 [只看该作者]

再加一行aa:asset,noaxis;

回到顶部
lk117881
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 16:57:24 [只看该作者]

我知道了  是少了这个的意思

回到顶部
lk117881
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 16:59:46 [只看该作者]

你说的那个与
当前持仓:HOLDING,COLORGRAY,LINETHICK0;
当前资产:ASSET,NOAXIS,COLORGRAY;//输出当前资产,但不影响坐标最高最低值

有什么区别呢??

回到顶部
wenarm
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 17:05:46 [只看该作者]

没区别。你自己看下函数上面的函数说明。

建议你先先学习,基本语法后,在讨论这些。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页