欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → [原创][求助]股指都开放了,放个策略,我贴图你来挑刺

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有10759人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
useasea
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/27 23:17:57 [只看该作者]

我来帮忙上传吧
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
qwer123
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/28 9:32:15 [只看该作者]

谢谢useasea,

回到顶部
大石头
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/28 12:41:20 [只看该作者]

上面的策略是QWER123前辈的吧?

回到顶部
大石头
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/28 12:43:16 [只看该作者]

都是永不空仓的?那实盘现在前辈都是使用这种永不空仓的策略吗现在?

回到顶部
qwer123
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/28 13:09:40 [只看该作者]

是的,基本都持有仓位。节日清仓。

回到顶部
XXL
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/8 9:34:41 [只看该作者]

很完美
看仓位,好像做了很大的资金仓位管里,这么大的情况下,实盘会不会出现策略与实盘的出入呀

回到顶部
大石头
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/29 0:46:36 [只看该作者]

策略很好,事实上股指2016到2017的波动率变化跟以前比挺大的,策略能够适应下来不容易。做好资金管理,然后再抄自己的底进去即可。多牛逼的策略,都有失效的时候。所以资金管理和低杠杆才是最重要的。那些过度拟合的策略,有过几年开发策略经验的,而且还是自己用的不会把自己坑了吧?

回到顶部
大石头
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/29 0:51:47 [只看该作者]

至于QWER123前辈那种策略,我觉得是另外一种境界,失效的概率更小。不过以前知秋也总结过,一定是一种很简单的开仓逻辑,才能做到非多即空,否则就是多条件过滤了。我暂时没有办法想出这种策略。只能留口水的份了。不过市场应该还没有到只能那种级别的策略才能赚钱的地步。个人觉得保持足够的优势,有赚就好的心态会做得长久一些。

回到顶部
holysss
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(qwer123)在这个论坛上混了5,6年了,我说说我...  发帖心情 Post By:2017/8/17 16:05:10 [只看该作者]

好久没来,关于您提到的三点,我觉得受益匪浅,可能是我对程序化认识还比较粗浅的缘故吧。

我之前对程序化的理解就是,只抓住市场上某一个特定的交易机会(胜率高,盈亏比大的),其它的时间空仓。这种理解可能太粗浅了,写出来的东西
也是那种比较粗放的。有信号了就做,没信号就空仓,现在想想仓位处理肯定是有可以优化的地方。至于全时间段都有持仓,因为这不是趋势策略,
而且我真的是个菜鸟,只学过最基本的turboC,程序化这个也是业余兴趣所在,还没到那个level呢。

其实我也觉得多品种通用是最理想的,但是这个程序而言,可能有一点特殊性,因为是我观察股指期货包括标普500指数三四年的时间,并实盘交易总结来的东西。
拿商品测试确实表现平庸,用1分钟线的话信号太多,用30分钟线可能一年只有一两次次机会。 
有一点可以说一下,并不是只能用在沪深300,起码在IF,IC,IH上跑起来,只是收益回撤大小的差异,毕竟波动率不一样。这个是我的猜测,我不知道是不是有过度拟合,但是起码这个程序16年初写好之后就再也没动过了。
晚上回家我发下最近的测试报告,没有新高,发生了好像5%左右的回撤,今年确实表现不太好。

非常感谢您的点拨!

回到顶部
holysss
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/17 20:32:36 [只看该作者]

上个到今天的图,顺便应QWER123大神的要求,弄了个3分钟的,以前没找到

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页