欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 阿里云服务器ESC 瘫痪 导致期货交易亏损

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6206人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xingye055
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
阿里云服务器ESC 瘫痪 导致期货交易亏损  发帖心情 Post By:2016/10/23 19:49:26 [只看该作者]

阿里云服务器ESC 瘫痪 导致期货交易亏损
在金融市场做程序化量化投资的朋友,或者就是只租用服务器做主观交易,都请关心一下你们的服务器稳定情况,否则可能有导致无法交易的亏损,说难听点可能有爆仓之灾。我的经历写出来供大家参考。
在阿里云服务器ESC上,我安装了期货交易软件,用了一段时间还行,主观交易,频率也不大,不过一次服务器瘫痪,导致了较大亏损。2016年18日 14:30-15:00  期间,行情波动剧烈,急于做一笔交易,但是阿里云阿里云服务器ESC登入不了,左上角点击 发送远程命令,下拉菜单 点击链接设备终端,没有任何反应!  重启过服务器,不行!重新登入阿里云,到了那个发送远程命令的界面还是没有反应!后来提交工单,工程师回复的确是阿里云的系统出了问题。
回复原文如下

后来,无奈通过手机登入和电脑重新下载交易软件,延迟进行了交易,而此时行情已经过去了。导致了较大亏损。
     我14:52 提交工单,咨询客服,15:00 期货就收盘了,而得到回复却是已经到15:32了,严重滞后!客户有回电话说,建议通过电脑远程连接而不是网页远程连接,但是我是电脑小白啊,试了几次电脑远程连接,不行,勉强看了看文档,居然有十几种可能连接不了的情况,真心搞不定啊。
     阿里客服最终的处理方案是,赔偿系统瘫痪持续时间百倍的延长使用----就是让我多用4天的云平台,感觉这就是在骂人,老子不差4天使用费啊,只求期货交易时间稳定运行!我的赔偿请求则是拒绝赔偿!

交易还是要做,建议大家准备以下方案应对云平台瘫痪的紧急情况
      建议做好备案1 电脑安装一套系统  2手机4G且安装手机软件  3 网页版和电脑远程尽量都设置好  4 多考察几个云平台,不要以为阿

回到顶部
deni977
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/24 19:48:34 [只看该作者]

阿里云确实存在有宕机的情况发生,本人也遇到过。
但是总体还是比较稳定,目前应对方案:

租用2台ECS,一台作为主服务器,一台作为备用。当主服务器宕机或者断线的时候,备用服务器自动启动,当然备用服务器采用按流量付费方式,月租还是很便宜的。

回到顶部
netfox
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2016/10/24 21:31:15 [只看该作者]

我都是家里开一个备用的,万一云死掉直接切换家里的上线。

目前家里网络很稳定琢磨来年到期后不考虑阿里云了。。。 家里挂网其实也可以的,笔记本不贵,以及网络死了可以迅速切换手机4G效果一样好。

要外出可以自己挂个VNC控制。。。

回到顶部
大石头
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/28 23:37:46 [只看该作者]

不差这个钱,开多一个云比较实际。

回到顶部