欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 问题讨论:自动交易系统

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有75294人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wzywzy292
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:318 积分:1688 威望:0 精华:0 注册:2009/11/25 0:53:49
  发帖心情 Post By:2009/11/25 15:20:11 [只看该作者]

1。92最新版

回到顶部
wzywzy292
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:318 积分:1688 威望:0 精华:0 注册:2009/11/25 0:53:49
  发帖心情 Post By:2009/11/25 15:57:27 [只看该作者]

上传不了附件,为什么?

回到顶部
bhwhui
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:208 积分:1565 威望:0 精华:2 注册:2009/8/23 19:18:53
  发帖心情 Post By:2009/11/25 17:43:26 [只看该作者]

以下是引用金字塔在2009-10-31 17:22:51的发言:
Forex**** 11:14:03
我觉得手动开仓,自动止损比较好,开仓点还是由人来主动选择
forex**** 14:44:51
比如我手动开仓做多HG,然后止损放到sar下面0.003,我希望金字塔能帮我实现的就是移动止损的功能
forex**** 14:54:24
这样我可以安心睡觉 ,呵呵

答复:可以做, 我帮你做一个简单例子,你慢慢体会、修改

input:P(4,1,20),STEP(2,1,6),MAXP(20,5,100);
资产:ASSET,LINETHICK0;
可用现金:CASH(0),LINETHICK0;
持仓:HOLDING,LINETHICK0;

SAR1:SAR(P,STEP,MAXP),CIRCLEDOT;
BUY1:=SAR1+0.003;{止损放到sar上面0.003}
SELL1:=SAR1-0.003;{止损放到sar下面0.003}

ENTERLONG1:=cross(h,BUY1);
EXITLONG1:=cross(SELL1,l);

BUY(ENTERLONG1,20%,stopr,BUY1); //按照20%仓位下单
SELL(EXITLONG1 and 持仓>0,持仓,stopr ,SELL1);
[此贴子已经被admin于2009-11-5 1:23:11编辑过]

有些疑问:因为buy1=sar1+0.03 那么买入cross(h,buy1)时,现价就是sar1+0.03,用Stopr 指令没有任何作用,不如直接limit,呵呵呵,STOPr我理解错了???

上面对于测试是没有意义的,因为你并不知道最低价是最先出现还是冲高后急跌造成的。

对于实战,除了改为T函数外,是否应该改为:

ENTERLONG1:=cross(h,c);
EXITLONG1:=cross(c,l);

才正确?

谢谢

回到顶部
金字塔
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/25 18:12:05 [只看该作者]

以下是引用bhwhui在2009-11-25 17:43:26的发言:

有些疑问:因为buy1=sar1+0.03 那么买入cross(h,buy1)时,现价就是sar1+0.03,用Stopr 指令没有任何作用,不如直接limit,呵呵呵,STOPr我理解错了???

上面对于测试是没有意义的,因为你并不知道最低价是最先出现还是冲高后急跌造成的。

对于实战,除了改为T函数外,是否应该改为:

ENTERLONG1:=cross(h,c);
EXITLONG1:=cross(c,l);

才正确?

谢谢

1、这里Stopr 基本就是按市价(因为模拟无法体现市价),但下一个价走低,就有意义;

2、一般情况是有意义的,当然也有意外;

3、对于实战,可以改为

ENTERLONG1:=cross(C,BUY1);
EXITLONG1:=cross(SELL1,C);

金字塔-客户服务部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

全国统一客服电话:021-20339087  021-20339081  021-20339080

Email:service@weistock.com

回到顶部
wzywzy292
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/25 19:54:08 [只看该作者]

海通的金字塔模拟及正式版(1.92版)均没有 程式化交易选项 ,该怎么办?

回到顶部
金字塔
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/25 20:46:17 [只看该作者]

以下是引用wzywzy292在2009-11-25 19:54:08的发言:
海通的金字塔模拟及正式版(1.92版)均没有 程式化交易选项 ,该怎么办?

选【交易】---【本地预警与程式化交易】

或按Ctrl + A

金字塔-客户服务部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

全国统一客服电话:021-20339087  021-20339081  021-20339080

回到顶部
wzywzy292
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/25 21:33:53 [只看该作者]

谢谢,找到了。

回到顶部
wzywzy292
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/25 21:45:19 [只看该作者]

MA5:=MA(CLOSE,5);                            //5个周期收盘价的简单移动平均
MA10:=MA(CLOSE,10);                        //10个周期收盘价的简单移动平均
MA20:=MA(CLOSE,20);                        //20个周期收盘价的简单移动平均

sellshort(CROSS(MA10,MA5),0,thisclose);    //当MA10上穿MA5时,发出卖出平仓交易指令
sell(CROSS(MA5,MA10),0,thisclose);           //当MA5上穿MA10时,发出买入平仓交易指令

buy(CROSS(MA10,MA20),1,thisclose);       //当MA10上穿MA20时,发出买入开仓交易指令
sell(CROSS(MA20,MA10),1,thisclose);

上面的公式如果用下面的函数应该如何编写,谢谢!!!
{开多} ENTERLONG: ,TFILTER;
{平多} EXITLONG: ,TFILTER;
{开空} ENTERSHORT: ,TFILTER;
{平空} EXITSHORT: ,TFILTER;

回到顶部
金字塔
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/25 22:08:56 [只看该作者]

SELLSHORT(CROSS(MA5,MA10),0,thisclose);{平空}
BUY(CROSS(MA10,MA20) and NOT(TYPE(1)=1),1,thisclose);{开多}

SELL(CROSS(MA10,MA5),1,thisclose);{平多}
BUYSHORT(CROSS(MA20,MA10) and NOT(TYPE(1)=3),1,thisclose);{开空}

金字塔-客户服务部

回到顶部
wzywzy292
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/25 22:41:50 [只看该作者]

以下是引用金字塔在2009-11-25 22:08:56的发言:

SELLSHORT(CROSS(MA5,MA10),0,thisclose);{平空}
BUY(CROSS(MA10,MA20) and NOT(TYPE(1)=1),1,thisclose);{开多}

SELL(CROSS(MA10,MA5),1,thisclose);{平多}
BUYSHORT(CROSS(MA20,MA10) and NOT(TYPE(1)=3),1,thisclose);{开空}

现在在交易系统中可以不使用 ENTERLONG等函数了,是吗?谢谢!!!

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页