欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 分笔成交数据表更改后的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有9085人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
timmy
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/28 10:53:43 [只看该作者]

以下是引用jinzhe在2012-3-27 13:46:37的发言:

公式要这么写才对吧

nn:barslast(date<>ref(date,1))+1;

外盘:sum(BUYVOL,nn);

如果选择只显示当天的tick,您这样写是没有数据显示的呀,如果把所有tick显示出来,速度又会变得很慢

回到顶部
timmy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/28 10:54:43 [只看该作者]

如果用qt,为什么修改前后数据buyvol的值会变呢?能说说原因吗?

回到顶部
jinzhe
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/3/28 11:18:40 [只看该作者]

公式都写错了,sum(buyvol,qt)求不出所需要的值

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
timmy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/28 11:35:35 [只看该作者]

那直接回到buyvol这个上面吧,你直接建立一个公式:主动买量:buyvol;然后修改某个tick的最新价,对比修改数据前后buyvol的值,你会发现很多不同了,也就是说,修改某个数据之后,其他tick的判断buyvol的值出错了

回到顶部
jinzhe
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/3/28 13:12:57 [只看该作者]

随便改了改数据,没发现有问题。

该不会是你看图看错了吧

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
timmy
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/28 14:31:54 [只看该作者]

怎么又会看错了呢,应该是你看图没仔细看啊.....为了方便,选个成交小的品种Y03吧,修改前buyvol显示的时09:20:22、09:32:36是主动买的量,现在把分笔成交的数据表9:20:32的最新价9860改为9868,保存退出,再看看buyvol显示哪些tick是主动买的量?

回到顶部
jinzhe
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/28 14:54:38 [只看该作者]

本地看了下没变,你贴图上来说明下吧

客户服务部

回到顶部
董小球
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/3/28 14:55:43 [只看该作者]

tick数据暂时不要去修改它,因为修改了之后一秒2笔的数据就变成1秒1笔了。这样你的数据也就有错了
要取一天的主买总额干嘛不用DYNAINFO(202)

另外,主动性买卖这个数据并不是交易所发出来的数据,这一般是由软件计算得来的,所以由于网络延迟不同或者数据合笔现象的存在,连接不同服务器看到的数值可能有所差异,所以这个只是用于参考吧,我个人觉得没有很精确的研究价值!

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部
timmy
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/28 15:19:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这个更改前的

图片点击可在新窗口打开查看这个是更改后的,看到多么的不同了吗?

回到顶部
timmy
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/28 15:22:22 [只看该作者]

以下是引用董小球在2012-3-28 14:55:43的发言:
tick数据暂时不要去修改它,因为修改了之后一秒2笔的数据就变成1秒1笔了。这样你的数据也就有错了
要取一天的主买总额干嘛不用DYNAINFO(202)

另外,主动性买卖这个数据并不是交易所发出来的数据,这一般是由软件计算得来的,所以由于网络延迟不同或者数据合笔现象的存在,连接不同服务器看到的数值可能有所差异,所以这个只是用于参考吧,我个人觉得没有很精确的研究价值!

修改后一秒两笔变一秒一笔的问题在2.84版上已经修复了,我现在要修改的原因就是有时候软件判断主动买卖的时候明显错误了,想手动修正它

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页