欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 文华模型如何转换到金字塔

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有14353人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一窍不通
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
文华模型如何转换到金字塔  发帖心情 Post By:2012/3/25 18:55:22    Post IP:116.253.139.127[只看该作者]

MA1:MA(CLOSE,N1);
MA2:MA(CLOSE,N2);
MA3:MA(CLOSE,N3);
MA4:MA(CLOSE,N4);
CROSS(MA1,MA2)&&CLOSE>MA4,BPK;
CROSS(MA2,MA1)||CROSS(MA4,CLOSE),SPK;
AUTOFILTER;

这个是文华的模型,如何把它专为金字塔的模型呢,并加入文华特有的定义止损点数然后用收盘价止损呢?

回到顶部
rushtaotao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
等级:蜘蛛侠 帖子:1445 积分:6114 威望:0 精华:3 注册:2012/1/16 10:31:19
  发帖心情 Post By:2012/3/26 8:47:08    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

正在处理

回到顶部
rushtaotao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
等级:蜘蛛侠 帖子:1445 积分:6114 威望:0 精华:3 注册:2012/1/16 10:31:19
  发帖心情 Post By:2012/3/26 9:16:39    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

exitshort:CROSS(MA1,MA2)&&CLOSE>MA4,tfilter;
enterlong:CROSS(MA1,MA2)&&CLOSE>MA4,tfilter;

exitlong: CROSS(MA2,MA1)||CROSS(MA4,CLOSE),tfilter;
entershort:CROSS(MA2,MA1)||CROSS(MA4,CLOSE),tfilter;

回到顶部
一窍不通
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 9:37:05    Post IP:116.253.139.127[只看该作者]

这个是什么意思呀,我还是看不懂。还有金字塔怎么加入止损测试呀,能不能弄再模型里,可以给个范例吗。我的止损要求是例如,白糖要求10个点止损,如果下根K线的收盘价大于10个点的话,就出发止损指令。如何实现呢。

回到顶部
一窍不通
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 9:42:17    Post IP:116.253.139.127[只看该作者]

可以给我在后面加入中文解释吗,谢谢

回到顶部
rushtaotao
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
  发帖心情 Post By:2012/3/26 9:46:40    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

如果你要设置N1,N2,N3,N4的周期可以用input函数
用法:INPUT:N(5), M(10,1,100,2);
表示定义参数N,缺省值为5
//N1周期的收盘价
//N2周期的收盘价
//N3周期的收盘价
//N4周期的收盘价
//以下2句,就是文华中的bpk,平空开多,并且加上了信号过滤函数
exitshort:CROSS(MA1,MA2)&&CLOSE>MA4,tfilter;
enterlong:CROSS(MA1,MA2)&&CLOSE>MA4,tfilter;
//以下2句,就是文华中的spk,平多开多,并且加上了信号过滤函数
exitlong: CROSS(MA2,MA1)||CROSS(MA4,CLOSE),tfilter;
entershort:CROSS(MA2,MA1)||CROSS(MA4,CLOSE),tfilter;

回到顶部
一窍不通
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 9:47:27    Post IP:116.253.139.127[只看该作者]

A:=MINPRICE('SR1209');//取白糖1209合约的最小变动价位
(C<=BKPRICE-100*A||C>=BKPRICE+300*A)&&BKPRICE>0,SP;//低于买开仓价100个点差,多头止损;高于买开仓价300个点差,多头止赢
(C>=SKPRICE+100*A||C<=SKPRICE-300*A)&&SKPRICE>0,BP;//高于卖开仓价100个点差,空头止损;低于卖开仓价300个点个点差,空头止赢

像WH3这样的止损函数,如何用在金字塔里完美表现出来呢。

回到顶部
rushtaotao
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
  发帖心情 Post By:2012/3/26 9:50:52    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你用的是什么版本?专业版?

可以写,稍后给出代码

回到顶部
rushtaotao
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
  发帖心情 Post By:2012/3/26 10:08:18    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

//取当前品种的最小变动价位
A:=mindiff;
//低于买开仓价100个点差,多头止损;高于买开仓价300个点差,多头止赢
if (C<=ENTERPRICE-100*mindiff||C>=ENTERPRICE+300*A)&&ENTERPRICE>0 then sell(1,0,market);

//高于卖开仓价100个点差,空头止损;低于卖开仓价300个点个点差,空头止赢
if (C>=EXITPRICE+100*A||C<=EXITPRICE-300*A)&&EXITPRICE>0 then sellshort(1,0,market);

回到顶部
一窍不通
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 10:26:13    Post IP:116.253.139.127[只看该作者]

谢谢,我试试,不懂的在来请教

回到顶部
总数 51 1 2 3 4 5 6 下一页