欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]tasset平仓净资产tHOLDIN问题,谢谢

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7139人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ENK
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]tasset平仓净资产tHOLDIN问题,谢谢  发帖心情 Post By:2012/3/25 16:37:55    Post IP:120.36.165.63[显示全部帖子]

请问tasset平仓净资产的标准是什么,假如当前平仓净资产为1万

当前开仓tasset*0.3后还剩7千,在没有平仓情况下,再次开仓tasset*0.3,

那这时的tasset是以7千算,还是以1万算,哪还剩多少钱呢

我的目的是想写资金头寸,最大仓位为70%,所以剩余可用资金大于30%(也就是至少要3千)应该怎样写?

再请教tHOLDING返回的是持仓方向,在后台程序多品种中,返回的是哪个品种的持仓方向与数量

比如:橡胶持10手多单

白糖持20手多单

那这时是是根据什么来判断哪个品种的持仓方向与数量

if 符合平多条件 then
begin
品种代码:=符合平多条件的品种代码;

持仓:=tHOLDING,LINETHICK0;
TSELL(平多条件 AND 持仓>0,持仓,LMT,DYNAINFO(28),品种代码);  

end

假如当前只有橡胶符合平多条件,此时tholding返回的只是橡胶的持仓方向与数量,然后就只平橡胶的多单对吗?

如果橡胶白糖都同时符合平多条件,此时tholding返回的又是哪个品种的持仓方向与数量,平的是哪个品种的多单?

还是同时平多单,是根据橡胶与白糖的持仓量来区分的吗?只要平仓数量不等于零,就不会在符合一个品种,而把全部品种的多单平掉是吗?

再请教TSELL(平多条件 AND 持仓>0,持仓,LMT,DYNAINFO(28),品种代码);  

这样写对吗?我想在符合条件下,不用排队挂单,直接以买一价平多单,这样行吗?如果只有橡胶符合,那我还要指定品种为橡胶吗?

目的是想问,在不指定品种的情况下,平橡胶的多单,会不会平到了白糖的多单或者是平掉全部的多单?

最后请教,同品种只能开一次单一个方向(不能多空单都开),请问怎么写?

谢谢

回到顶部
ENK
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 9:48:08    Post IP:120.36.165.63[显示全部帖子]

没有人能解决这个问题吗?图片点击可在新窗口打开查看,版主呢

回到顶部
ENK
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 12:05:01    Post IP:120.36.165.63[显示全部帖子]

谢谢楼上各位前辈的指导

if 多开条件 then

Begin

品种代码:=???

多头持仓:=TBUYHOLDINGEX('',品种代码,1);

剩余资金:=TACCOUNT( 3)/TASSET>=0.3;

<!--EndFragment-->KCS:= intpart(tasset*0.3/(close*multiplier));   ???

TBUY(多开条件 AND 剩余资金 and  多头持仓=0,KCS,LMT,DYNAINFO(34),'',品种代码);    

end

请教以上打问号的两个问题

当前品种代码,我用

STKLABEL()   或者DRAWTEXT(COND,H,STKLABEL );  //在论坛中搜索到的

返回的值都是1000000,而不会显示当前品种代码

我用品种代码是为了实现一个品种只开一次单一个方向和指定平仓品种

如果不能返回当前品种代码就根本不能开平仓

第二个问题

开仓数量:= intpart(tasset*0.3/(close*multiplier));  //在贵公司教程中找到的

multiplier=当前品种的乘数/单位

请问乘数和单位具体指什么

按我的理解是

开仓数量:= intpart(tasset*0.3/(close*交易单位*保证金比例));

所以multiplier=交易单位*保证金比例   是吗?

请指导,谢谢

回到顶部
ENK
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 12:47:16    Post IP:120.36.165.63[显示全部帖子]

6楼的

<!--EndFragment-->KCS:= intpart(tasset*0.3/(close*multiplier));   ???

实际为KCS:= intpart(tasset*0.3/(close*multiplier));   ???

KCS前面的不知道怎么弄进去的,不好意思

回到顶部
ENK
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 14:43:10    Post IP:120.36.165.63[显示全部帖子]

TBUY函数的定义我知道,不写就是为当前品种,而我是想知道,怎样取品种代码

multiplier函数麻烦举个商品的例子好吗?例如白糖或PTA,谢谢

回到顶部
ENK
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 15:25:44    Post IP:120.36.165.63[显示全部帖子]

DRAWTEXTEX(c=8710,1,500,500,STKLABEL);这样是可以在指定位置写当前品种代码

而我是想把当前品种代码赋给一个变量,用这个变量去对比持仓,以便平仓为指定品种。

AA:DRAWTEXTEX(c=8710,1,500,500,STKLABEL);     //如当前品种为PTA1209

但是我这样写,就只显示TA09,而没有显示为     AA:TA09

所以我不知道,AA这个变量有没有接收到当前品种代码

谢谢

回到顶部
ENK
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 15:59:47    Post IP:120.36.165.63[显示全部帖子]

以下是引用admin在2012-3-26 15:42:41的发言:

字符串变量是可以赋值到其他变量的,也可以被放倒其他的函数中,只要其他函数上参数是被要求字符串变量的就行

比如

AA:=STKLABEL;

BB:TBUYHOLDINGEX('',AA,0);

我懂您的意思,但是AA:=STKLABEL;这样用,AA的值就是1000000,而不是当前品种代码

所以BB也得不到当前品种的多头持仓

而我想让AA的值为当前品种代码,BB的值为当前品种代码的多头持仓

DRAWTEXTEX(c=8710,1,500,500,STKLABEL);     这样写可以在指定位置写出当前品种代码

CC:DRAWTEXTEX(c=8710,1,500,500,STKLABEL);     如果这样写的话,我就不知道CC的值是不是当前品种代码

回到顶部
ENK
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 16:16:05    Post IP:120.36.165.63[显示全部帖子]

谢谢您的耐心指导,我自己调试一下,不懂的再向您请教,多谢

回到顶部
ENK
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/30 22:08:22    Post IP:121.207.163.16[显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

KCS:= intpart(tasset*0.3/(close*multiplier));//也表示30%的开仓数

multiplier的值为5,也就是5倍,如果按照以上公式的话,

开仓数量就为0,我在此贴中说,我的理解是

KCS:= intpart(tasset*0.3/(close*multiplier*保证金比例));这样才是正确的,

另外请教开空上边有个-42表示什么意思
图片点击可在新窗口打开查看
这是白糖,一手保证金1.1万左右,15万至少有10手,可KCS只显示2手,multiplier的值为10是对的
请给一个正确的表示30%的开仓数代码,谢谢

回到顶部