欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教小周期引用公式的判断问题?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3659人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
看门的老大爷
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教小周期引用公式的判断问题?  发帖心情 Post By:2019/12/17 13:03:23    Post IP:36.102.228.118[只看该作者]

1、我想做股票的判断,判断排除前一天不能是涨停板;
2、我在小周期的公式里用STKINDI('','ZZT.TB',1,6)这个函数做判断,
3、然后在选股条件里建立被引用公式名称为ZZT ,内容为TB:REF(C/REF(C,1),1)<1.098,周期为日线周期;

问题是:判断出来的还是有前一天的涨停不知道为什么?求教

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/17 13:32:32    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

涨停应该是这样算吧。
cond1:(H-REF(C,1))/REF(C,1);//最新K上这里用C就和盘口的涨跌是一致的。用H是为了表述这个周期发生过涨停
result:cond1>0.1;
盘口的那个大部分都是按照10%算的。

图片点击可在新窗口打开查看

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
看门的老大爷
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/17 16:28:53    Post IP:36.102.228.118[只看该作者]

根据老师的回答,有两个问题?

1、在日线周期里,(c-REF(C,1))/REF(C,1),这个公式表达的是今天的当日涨幅,H的意思是该周期的最高价,用H替代C,是不是表示的就是该
周期的最高涨幅?最高涨幅>0.1,如果涨停后开板了就不是也算在最高涨幅>0.1之内呢?
2、昨天不是涨停板的公式应该怎么写?

回到顶部
看门的老大爷
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/17 16:31:47    Post IP:36.102.228.118[只看该作者]

根据老师的回答,有两个问题?

1、在日线周期里,(c-REF(C,1))/REF(C,1),这个公式表达的是今天的当日涨幅,H的意思是该周期的最高价,用H替代C,是不是表示的就是该
周期的最高涨幅?最高涨幅>0.1,如果涨停后开板了就不是也算在最高涨幅>0.1之内呢?
2、我想问的是被引用公式昨天不是涨停板的公式应该怎么写?不是昨天最高涨幅到达过涨停板的公式

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/17 16:42:35    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.是的。用H是用来判断当日发生过涨停 或者说就是当日最高涨幅。而用C计算在最新K上则表示当前最新行情的涨幅情况。
2.
“然后在选股条件里建立被引用公式名称为ZZT ,内容为TB:REF(C/REF(C,1),1)<1.098,周期为日线周期“
你这里的涨幅计算算法是错的。你纠正下就行了

cond1:(H-REF(C,1))/REF(C,1);
result:REF(cond1,1)>0.1;

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
看门的老大爷
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/17 16:45:41    Post IP:36.102.228.118[只看该作者]

(REF(C-REF(C,1)/REF(C,1),1))×100<1.098是不是这样就可以了?

回到顶部
看门的老大爷
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/17 16:47:08    Post IP:36.102.228.118[只看该作者]

谢谢老师,我再试下

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/17 17:04:17    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

我前面可能没说清楚。
1.我其实是想表达 一般涨停都是按照10%算的。盘口也是这样。你需要确认下你测试的品种是否是按照10%还是多少还是9.8%
2. 因为你需要判断历史的涨停。所以用我觉这里用H比较合理
cond1:(H-REF(C,1))/REF(C,1);
result:not(REF(cond1,1)>0.1);//昨日非涨停

另外上面这个代码是我习惯性写法,你这样写的也是对的,不是说你写错了哦
REF(C/REF(C,1),1)<1.098

REF(H/REF(C,1),1)<1.1

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
看门的老大爷
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/17 17:51:44    Post IP:36.102.228.118[只看该作者]

内容待审核

回到顶部
看门的老大爷
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/17 17:57:48    Post IP:36.102.228.118[只看该作者]

另外并不是所有的股票涨停都是10%
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 13 1 2 下一页