欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教,实际和持仓账户数字不符的情况

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3366人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
thomasv
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教,实际和持仓账户数字不符的情况  发帖心情 Post By:2019/11/7 14:49:25    Post IP:218.75.76.114[只看该作者]

老师,在程序化的模拟盘中,为什么总是在持仓监控里出现实际和持仓账户数字不符的情况,比如一个是我买了头寸的数量,一个为0.

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 14:53:46    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这个一个是实际账户持仓,一个其实是你模型计算的虚拟持仓,因此才会有不一致的情况。模型的持仓是根据一定金额从过去某个时间开始按照模型策略模拟运行到现在 计算出来的一个虚拟持仓。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
thomasv
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 15:07:27    Post IP:218.75.76.114[只看该作者]

你的意思这个是正常的。但是这些品种在账户栏的今持和总持也是不一样的,一个是头寸,一个是0,因此一直无法自动平仓。

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 15:09:16    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

有的品种区分了今老仓了吧。 而且就算区分了今老仓,其实也不影响开平的。没有平仓,你要看下图表程序上是否有信号,以及信号是否被捕捉到了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
thomasv
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 15:15:14    Post IP:218.75.76.114[只看该作者]

我这里是今仓显示0,总仓显示我的头寸。按照您的意思总仓显示指的是昨天之前的未平仓位。

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 15:27:46    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这个影响不大的。无论今仓老仓 平仓时候都是可以平的。没平肯定是程序化信号没触发之类造成的。 总持-今仓 就是老仓了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
thomasv
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 15:42:50    Post IP:218.75.76.114[只看该作者]

老师,我的程序是写了holding=0才可以开仓的,怎么会还没有平就开仓,麻烦帮我看看是不是代码问题。

KK:= Nowlv[BARPOS-0] < Middlelv[BARPOS-1] &&  HOLDING =0 && Vol > 0;         //开空条件 
PK:= Nowlv[BARPOS-0] > Shortlv[BARPOS-1]  && HOLDING < 0 && Vol > 0;           //平空条件  

if KK>0 then begin
 priceKK:= Min(Open,Middlelv[BARPOS-1]-0.5);
 BUYSHORT(1,Tc,LIMITR,priceKK);
 end

if PK>0 then begin
 pricePK:= Max(Open,Shortlv[BARPOS-1]+0.5);
 SELLSHORT(1,Tc,LIMITR,pricePK);
 end 

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 15:45:13    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

holding和账户实际持仓没有任何关系,你账户即时空头10手,如果图表上是10个多头信号那么holding就是10个多头

在图表holding这种策略中,不要去看实际持仓,如果说持仓不匹配那么很有可能是holding来回变那么就是图表信号发生闪烁不固定

回到顶部
thomasv
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 15:51:14    Post IP:218.75.76.114[只看该作者]

意思holding这个条件可以不用写对吧

回到顶部
yukizzc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 16:25:53    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

要写的呀,我只是说holding不是你账户的持仓,但是他本身是理论出来的信号
你加载一个策略到图上,你如果不登陆账户你去看下这个holding是不是也是有数值的,然后就能理解我所谓holding和实际账户持仓没有任何关系这个意思
持仓监控器里说持仓不匹配就是图表holding和账户持仓不同而已。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页