欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [建议]金字塔K线时间切分混乱

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4503人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuyong10086
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]金字塔K线时间切分混乱  发帖心情 Post By:2020/8/11 11:16:11 [只看该作者]

金字塔K线时间切分混乱,让人崩溃,,不论是北京时间模式,还是金字塔模式,,都存在重大缺陷,

由于期货品种每日交易时间不同,3.45小时--7小时都有,苹果PS黄金。,更重要的是上午10:15分有临时休盘,

同时期货也存在3-4个交易时段,分别是夜盘时段,到23点,,凌晨1点和凌晨2点半,上午时段,10:15分前和10:15分后,,最后和下午时段。。

金字塔无论北京时间模式或者金字塔模式在K线切分上,10分钟,30分,,60分或者是其他69.。117分钟周期,,

到分段收盘节点23点,11:30,15:00时,不够满足10分钟,30...60或者69..117分钟时就画一根K线,,,

到10:15分临时休盘时也未能减去15分钟时间,(60分周期,10:00过后就是11点,临时休盘未过滤),各周期都一样。。。。。

如此多个周期K线切分混乱,导致图形不一致,K线图形失真,,相应的公式指标也失真,,例如:MACD公式或者KDJ 公式,,所有公式都失真,,

如此重大致命缺陷,虽然可以在 市场与板块设置-手动自定义分时周期来解决,,,但是多个市场,上海期货,大连,郑州,中金,,,,

以及多个周期都有问题,,10分钟,30...60..自定周期,,120分钟周期等等,,这么多的周期和市场都要一一手动切分设置时间点,加起来有几百个设置吧,。。

繁琐就不讲了,极容易出错。。望金字塔重视,并改善。。。。。。。。。。。。

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/11 11:23:02 [只看该作者]

K线分钟周期的划分,本身就没有一个统一的标准,都是各个软件商自行划分的。你的划分需求是这样的,也会有别人有不同的划分需求。金字塔已经提供了自定义划分的设置,如果你想要按照你的标准来划分,那只能在市场与板块中的全局分时周期中进行划分,且只能以金字塔时间进行划分。

回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/11 11:26:07 [只看该作者]

如此切分K线图形必然失真,而且是多个周期都失真,15..30..60...69...120..等等周期,,跟其他的股软软件K线形态都不一样

公式指标也随之失真,预警也失真,,判断依据也就出现偏差,可想而知,,,手动设置时间切分点也不现实,,太多了,,加起来估计几百个。。。

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/11 11:26:46 [只看该作者]

抱歉。目前这个功能仅支持部分特别的用户自定义。如果满足不了你的要求,我们也无能为力。建议你放弃该功能。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/11 11:38:07 [只看该作者]

以下是引用gxx978在2020/8/11 11:23:02的发言:
K线分钟周期的划分,本身就没有一个统一的标准,都是各个软件商自行划分的。你的划分需求是这样的,也会有别人有不同的划分需求。金字塔已经提供了自定义划分的设置,如果你想要按照你的标准来划分,那只能在市场与板块中的全局分时周期中进行划分,且只能以金字塔时间进行划分。

K线分钟周期的划分,本身就没有一个统一的标准,都是各个软件商自行划分的:
关于这一点我并不认同,,我做过对比,其他的软件上划分都是一致的,例如,通达信,赢顺,同花顺,飞狐,博弈大师,东方财经,KT交易师等等
几乎所有的软件上划分都是一致的,无论哪个周期的都会过滤掉上午10:15分开始的15分钟临时休盘,并且都是以15点收盘尾端切分,不满足画一根K线。。
唯独金字塔多周期不能过滤上午15分临时休盘,并且在23点,11:30,每个分段收盘都不满足就画1根K线。。。。其他都是在15点不满足才画一根K线。。
如果楼主不相信可以自己测试。。。

回到顶部
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/11 11:44:23 [只看该作者]

没有调查就没有发言权,,这一点我确信,,其他的软件上划分基本都是一致的,K线图形也都一样。。,都会过滤期货上午15分钟临时休盘,,

也都只会在15点收盘,,如果不满足当前周期时间,,才会画一根K线,,。。我是做过对比的。。。。

回到顶部
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/11 11:49:13 [只看该作者]

版主可以对比下,,豆粕主连合约69分钟周期的K线图形,,或者MACD也可以,,。。

对比下,通达信,赢顺,同花顺,飞狐,博弈大师,东方财经,KT交易师等等,,的软件,,豆粕主连69分钟周期,K线图形,,

应该是全部一样的。。。。。。。。

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/11 13:02:42 [只看该作者]

这个之前也调查过,但是许多老用户都习惯目前用法,很多人也和您一样给出了大段文字说明

现在这种切法怎么怎么好,所以这是一个你说这个好,他说那个好

根据你想法改了,那么就必然会让其他一些人觉得不好,到时候其他人又来发帖举证说明

那样岂不是。。。。。。。

回到顶部
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/11 14:17:21 [只看该作者]

有人说好,有说不好,,但是我觉得系统默认的起码应该跟其他软件统一才是,不然就金字塔独树一帜,跟其他软件K线都不一样。。

起初我还以为金字塔数据有问题呢。。。不过我个人还是建议跟其他软件应该保持一致。。

好了这个问题先不说了,按照其他软件的切分方法,金字塔该怎么设置,,我这弄来弄去都搞不明白。。如下图:

图片点击可在新窗口打开查看图1 

图片点击可在新窗口打开查看图2

图片点击可在新窗口打开查看图3

这三张图都是69分周期,,,,图1 是夜盘23点收盘品种切分点设置,如白糖,橡胶。。

图2 是1点收盘品种切分点设置,,如沪铜,沪镍品种。。

图3是2:30分收盘品种切分点设置,,如黄金,原油,,,。。。同周期,品种不同,切分点也不同,该怎么设置?新增3个69分钟切分点么?

这样切换品种的时候系统显示夜盘23点的切分点还是1点或者2点半的切分点???

回到顶部
gxx978
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/11 14:30:57 [只看该作者]

目前自定义K线划分,是根据市场来划分的,即你设置全局分时周期,这个地方只能设置一种划分。如果要对一个市场下不同的品种划分不同的K线周期,那可以使用右下角的自定义分组,针对一个市场下的不同品种来划分K线,但是这里不支持自定义的多分钟周期,只能是一种系统默认的多分钟周期,可以在工具--选项--多周期中设置,默认是90分钟,如果你要设置多个不同品种的多分钟线的话,目前是无法实现的。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页