欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → barslast只计算周期数,能否定位

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4828人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AMOS
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
barslast只计算周期数,能否定位  发帖心情 Post By:2020/7/28 16:20:14 [只看该作者]

请教:
中断 重新取值的应用,用这个函数可以吗?还是有准确的函数?
bb:barslast(not(cond); //最新满足条件的第一个K线如何确定?
dd:sum(vol,bb);//这个写法可以吗?(最新满足条件的成交量相加)

求 ee:vol>ref(vol,1);
ff:barslast(not(ee);
zz:if(ff=1,c,0);//重新满足条件第一个K的价格
这样写可以吗?
谢谢!

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/28 16:30:11 [只看该作者]

variable:n=0;

if cond then b:=vol;

if not(cond) then b:=0;

ans:sum(b,barpos);

回到顶部
AMOS
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/28 18:21:36 [只看该作者]

老师您这个算法我测试了:sum(b,barpos)=sum(b,todaybar)

我希望要的重新取值定义是:条件不满足时,全部中断取值为0(而不是像sum一样取前值),下一次满足条件时全部重新开始计算,
(类似于barslast(not(cond); //再次条件满足重新开始取值,但这个用法在vol作为条件判断上有悖论)
例如:求大于1/3价格以上多方成交量的相加之和;//不满足条件 close<a(中断)之后重新计算
A:上1/3价格;//已定义
b:多方成交量;//已定义
//日内分笔周期;
谢谢!

回到顶部
AMOS
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/28 18:31:19 [只看该作者]

补充:
求最近(新)一次满足条件的成交量相加;//中断重新计算

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/28 19:44:02 [只看该作者]

bars:barslast(not(c>o));
aa:sum(vol,bars)

回到顶部
AMOS
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/29 8:17:46 [只看该作者]

老师,
取值还是没有对,即使bars为0,sum这个函数依然累加前值,不中断;
换一种表述:条件中断重新取值(=连续满足条件取值);

但我用了全局变量也没有对,请指教
variable:bars=0;
if cond then bars:=bars+1;
if not(cond) then bars:=0;
ans:sum(vol,bars);//条件中断后重新连续取值

查阅了全部以前的帖子all、last、barslast(not(cond).连续取值,和实测结果都对不上,请诊断,
谢谢!

回到顶部
yukizzc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/29 9:22:26 [只看该作者]

件不满足时,全部中断取值为0(而不是像sum一样取前值),下一次满足条件时全部重新开始计算

全部重新计算可不就是,必须连续满足后的才统计吗

我2楼的代码就是条件不满足是得到0,只有条件满足才会加进去有意义。

你到底是每次条件满足后,必须全部满足才去统计。。还是统计满足条件的时候的值就可以了

比如1,0,1,0,1...................这样加法加的是奇数位置的值

还是1000001111100000111,             这样只统计最后三个条件连续满足时候的三个1

建议您真的自己最好稍微会一点代码,否者你说的和你要的我根本看不懂

回到顶部
AMOS
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/29 9:36:52 [只看该作者]

我的需求是:“还是1000001111100000111,             这样只统计最后三个条件连续满足时候的三个1”
2楼和5楼的算法大量实测都是不正确的,您的逻辑没有问题,而是函数SUM取值vol时应该有bug,请核实,形式逻辑成立,不代表实然逻辑成立, 
谢谢!

回到顶部
yukizzc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/29 9:40:09 [只看该作者]

bars:barslast(not(c>o));
aa:sum(vol,bars)

回到顶部
yukizzc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/29 9:41:42 [只看该作者]

请具体说明有何问题,连续三根的阳线,统计的三根阳线综合

这里就是三根,数字就是三确定的三请问哪里不对

这就是最后满足阳线才统计,正好是三根,下面一个bb你看是不是统计最近的三根,我的鼠标正好在第三根阳线上是不是呢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 18 1 2 下一页