欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 唐奇安的数值起始可以改为当日么

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3103人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lindsaywater
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
唐奇安的数值起始可以改为当日么  发帖心情 Post By:2020/1/8 11:43:34 [只看该作者]

X周期高点:=REF(HHV(H,X),1);//X是参数,自行调整
X周期低点:=REF(LLV(L,X),1);

系统里的唐奇安模板,1,改为0,可以正常运行么?

就是比如前20天最高点是20,结果某一天突然突破到30,止损设置不高,结果一直在下单,平,下单,平,因为当日的任何一个价格都超过了(20,1)的最高值。所以想问下改为0行不行。

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/8 13:25:28 [只看该作者]

1、可以改为0,0是用指全部的周期数据计算;
2、和问题1一样,改为0其实是历史上的最高值了;
HHV(H,X);// 该函数意思是X周期内取最高价,比如X为20,就是20个周期内取最高价;

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/8 13:34:01 [只看该作者]

对,但想避免的是,开盘暴涨,达到30,1次,然后其实就在盘整,一直在30之下,这个时候不该再买了,但因为突破太多了,一直超过(20,1)的最高值20,所以还在买。如果是没超过当日最高值,就不买了,后面的就可以避开一下,减少交易次数的意思。

这两天突破太多,瞎弄了几笔,就想再改善下。

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/8 14:37:23 [只看该作者]

软件自带的唐奇安通道开仓条件是当前最高价大于N周期最高价,您的需求是什么呢? 超过了N周期最高价不开仓? 不是很明白

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/8 15:04:29 [只看该作者]

恒生指数期货的(20,1)的最高值是28449,但在1月3日一举突破,最高到了28878,当日大多数时段都在28449以上运行。

比如你第一次入场是28450,然后28700平仓了。因为价格符合大于28449的条件,会立即在28700继续开仓。

然后28700的单在28800平掉了,因为价格还是符合大于28449的条件,会立即在28800开仓。

我的意思就是后面就不要再这么开了。

那个语言改成(20,0)之后,只要不高于恒指期货当日已经到达过的最高值,就不会再开了。

比如恒生指数期货在当日最开始到达的第一个高数值是28750,那么28700就不会再开了,等突破了28750再开。后面有第二个高峰28878,那么28800平仓后就也不要再开了。

国内的商品最近也出现了类似的情况。

我就是想知道金字塔是不是也可以这样。如果可以的话就没问题了。

因为我记得有的语言是干脆不开单了,因为价格永远不高于当日价格,自己不能大于自己。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/8 15:11:54 [只看该作者]

我不是想改X,我想改那个1啊。

(20,1),取的不是第1根到第20根的最高值,不包含当日这一根;
(20,0),取的不是第0根到第20根的最高值,包含当日这一根,共21根么;

是我又搞错语言的规则了么

REF(HHV(H,20),0);
REF(LLV(L,20),0);

回到顶部
banzhuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/8 15:32:42 [只看该作者]

您意思说,想要不包含当根K的历史20周期内的最高价是吧,这样写就是这意思,它不包括当根K的最高价 : REF(HHV(H,20),1);
您看下面的图,以3日距离,不用ref就是包含当日的3日最高价,用了ref取的是不包含当日的前3日最高价

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/8 15:42:41 [只看该作者]

X周期高点:=REF(HHV(H,X),1);//X是参数,自行调整
X周期低点:=REF(LLV(L,X),1);

这个1改成0?改成0就是表示包含当前K在内进行统计,否则就是不包含。

但是问题是:
开多平空条件:=High>=X周期高点 and 开仓时间 and holding<=0;
开空平多条件:=Low<=X周期低点 and 开仓时间 and holding>=0;

如果包含了当前K在内统计。
High>=X周期高点 这个至多是等于,不会大于的。

你是在什么周期上交易的啊。如果是小周期,那么最开始的一个K上突破了,除非后面出平仓信号了,否则后面其实是不会一直开的。因为开仓是有一个holding=0限制的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部