欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 为什么我上周优化的参数,这周怎么优化也优化不出来呢?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3779人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么我上周优化的参数,这周怎么优化也优化不出来呢?  发帖心情 Post By:2019/9/20 9:39:12 [只看该作者]

请教:于交易策略参数优化的问题:为什么我上周优化的参数,这周怎么优化也优化不出来呢?

优化出来的表现都是比较差的,而上周优化出来的最佳参数实际测试的结果也与优化结果一致。

貌似优化不稳定(不准确),怎么解决呢?

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/20 9:50:09 [只看该作者]

首先您两次回测使用的设置都是一致的? 策略是否有修改变动过? 两次回测是不是在同一台电脑上呢? 
或者您现在重新优化几次,看下最佳参数是否还会变化吗?理论上相同环境下优化结果都是一样的

回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/20 9:50:20 [只看该作者]

1.确保下代码是否有变动
 2.在优化界面看下是否是有优化时候的设置变动了。
3.K线数据量是否发生了变化,你可以先优化一次,然后你改变数据量,优化结果是会有差异的了。你这里可能就是这个情况了吧。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
20-20
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/20 9:58:46 [只看该作者]

1.代码未改动。2.优化界面设置未改。
3.K线数据量有增加,但原来优化出来的最佳参数可正常测试出较好表现,而重新优化(希望获得更好参数)时优化不出来这组参数,且优化出来的都是比较差的参数~

回到顶部
20-20
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
参数优化问题~  发帖心情 Post By:2019/9/20 9:59:19 [只看该作者]

1.代码未改动。2.优化界面设置未改。
3.K线数据量有增加,但原来优化出来的最佳参数可正常测试出较好表现,而重新优化(希望获得更好参数)时优化不出来这组参数,且优化出来的都是比较差的参数~

回到顶部
banzhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/20 10:28:51 [只看该作者]

K线数量不同最优参数当然也会发生变化了

回到顶部
20-20
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/20 10:54:57 [只看该作者]

或许是我还没描述清楚吧。
K线数据量是有增加,但在增加前优化出来的最佳参数现测试出的表现仍然很好,而重新优化参数时(希望获得更好参数)却优化不出来这组参数,重点是优化出来的都是比较差的参数~可这组过往优化出来的参数真实存在且比现任何参数表现都好,那么现在为何不能优化同类似或更好的参数呢?好像只能这样表达了,意思并不复杂~

回到顶部
20-20
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/20 11:02:45 [只看该作者]

举例吧:
1、9月1日优化股指连续60M周期,时间周期2014-2019,得到最优参数A;
2、9月20日优化股指连续60M周期,时间周期2010-2019,得到参数BCD......但没有A参数在列。
3、在测试时间、数据等调整到相同的情况下,第2项中最优的参数实测表现远不及第1项中的参数A。
问题:为什么第2项数据增加后优化不出好参数,只有很差的参数?
参数A是基于相对较少数据优化得出的,但用在更多数据时测试仍然表现良好,远好于第2项优化后的最佳参数(同等测试数据条件下)。
逻辑上来看,第2项优化肯定存在问题,但问题在哪儿呢?

回到顶部
FireScript
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/20 13:29:27 [只看该作者]

参数优化时候有一个优化次数,那个其实就是参数的组合总数。

1、9月1日优化股指连续60M周期,时间周期2014-2019,得到最优参数A;
2、9月20日优化股指连续60M周期,时间周期2010-2019,得到参数BCD......但没有A参数在列

这个你说第一次优化的参数组合 在第二次没有出现,这个应该不太可能,至多说这个组合在第二次效果差了,但是肯定还是在的。除非说代码本身有什么变化之类的。如果只是改变测试范围,这个优化组合的总数应该是不变的才对。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/20 13:39:20 [只看该作者]

方便的话,提供下测试代码,我们本地尝试下。另外提供下你测试的品种,周期,以及时间段的设置。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页