欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]符合条件,跨周期计算RSI

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2740人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
red7
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]符合条件,跨周期计算RSI  发帖心情 Post By:2017/8/10 17:25:18 [只看该作者]

图表交易,当前是5分钟K线,需要加载30分钟K线,当5分钟K线里未开启一条新的30分钟K线,则RSI值等于5分钟K线的前一周期的RSI值,否则RSI值等于30分钟K线的新的1条K线RSI,要怎样判断当前是否已经开启一条新的30分钟K线?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/10 17:32:19 [只看该作者]

不用这样判断是不是新的30分钟,5分钟引用30分钟的RSI,当新生成30分钟k后引用的就是最新的,没有新生成当然就是未开启之前的引用结果。

用stkindi引用,写法请看函数说明

回到顶部
red7
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/11 11:42:30 [只看该作者]

已经阅读stkindi函数说明,但是按他上面提示说,像我这个在5分钟K线上里引用30分钟K线,可能出现信号闪烁,他建议我们使用NUM-1,我要问这个是代表引用最近1个30分钟K线?我觉得好像是引用上上个30分钟K线!

回到顶部
gxx978
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/11 13:09:09 [只看该作者]

num填0,表明就是引用当前最新的那一根30分钟的K线,填-1,就是引用前一根30分钟的K线,是已经固定的那一根K线。

回到顶部