欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 分时指标中调用日线数据为何出错

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4523人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SuperKolin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分时指标中调用日线数据为何出错  发帖心情 Post By:2017/6/6 12:16:52 [只看该作者]

首先,建一个指标,命名:JL,公式输出 前一日成交量,FV:REF(MA(VOL,5),1);
然后在其他指标中调用该值,例如,在指标“测试”中引入语句,FVV:"JL.FV#DAY",NODRAW; 
接下来就会发现,分时图与K线图的结果是不一致的。以000008 神州高铁为例,直接上图。

那么问题来了:
   1.是不是分时指标中不可以进行跨周期的数据调用?
   2.假如可以调用,那么此处是否在指令集中有BUG?(此处不存在未来函数导致的数据变化,也不存在历史数据缺失原因-经过检查,在日线周期中,输出是正确的。)

哪位大神能解答呢?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/6 12:34:05 [只看该作者]

建议用stkindi函数引用指标,

建公式JL

fv:=ma(vol,5);

再建一个概念公式

stkindi('','jl.fv',0,6,-1);

回到顶部
SuperKolin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/7 12:53:59 [只看该作者]

谢谢回复!但是该函数,之前就试过,刚刚又测试了,同样存在问题:
 1.如果再开始打开的是日线图,那么没问题,切换成分时、分钟K线都无误;
2.如果开始是分时图或分钟K线图,切换到日线时数据跳变。
图片点击可在新窗口打开查看
3.再切换回分钟K线,数据又跳变为日线一致。

???

回到顶部
gxx978
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/7 13:10:54 [只看该作者]

看下你的引用公式是怎么写的?

回到顶部
SuperKolin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/7 13:44:57 [只看该作者]

完全就用你提供的数据。

回到顶部
pyd
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/7 13:54:22 [只看该作者]

在1分钟周期引用前一日成交量的5日均值,结果是一致的,如图

回到顶部
SuperKolin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/7 14:27:54 [只看该作者]

我前头已提示新的问题在于:
1.先打开1M周期图-->日线图,出错。(选取今天还未浏览过的股票代码)
2.日线图——》1M周期,没问题。

就是说,1分钟K图中调用日线数据,取决于你今天是否打开过它的日线图。没有,出错,有,就OK。请再测试下。

回到顶部
SuperKolin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/7 14:35:07 [只看该作者]

包括在分时图中调用动态行情数据,有同样的问题产生。比如调用量比数据 LB:DYNAINFO( 17) ;如果今天尚未打开过日线数据,那么在分时或者分钟K线图中调用该数据一定是错的;反之,如果打开过日线,那么分时或分钟K线图中显示就没毛病。
  真是奇怪,这到底是什么逻辑? 

回到顶部
gxx978
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/7 14:48:05 [只看该作者]

引用前,需要先补充所引用品种的日线数据。你打开品种K线图,按下扩键就等于是补充了该品种的数据。

回到顶部
pyd
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/7 14:49:47 [只看该作者]

跨周期调用需要补充被调用的历史数据,

打开日线相当于下载日线历史数据,

第二种下载方法是工具-》数据补充里下载历史日线数据。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页