欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 【关于交易编辑系统的输入问题】

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3289人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
QuantMe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【关于交易编辑系统的输入问题】  发帖心情 Post By:2017/5/22 15:27:20 [只看该作者]

啊,新人报道,刚刚开始学习CTA的交易编辑系统,有几个比较基本的问题不是特别懂,麻烦大家有空的话指教一下:
1.  数据输入的逐K线系统是否能在当天交易日尚未结束的时候显示K线?还是只能对历史数据处理?
2.  能否在编写区域同时提取同个时间下的多个品种的数据信息呢?
3.  我的理解是,在CTA给的交易系统里写的代码是在外部一个大循环下进行的,那怎么样可以在循环里面设置一个整个大程序通用的循环变量呢?

谢谢

回到顶部
shq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 15:42:14 [只看该作者]

CTA交易编辑系统是什么?这里是金字塔软件。另,三个问题是否可以重新组织下语言,使得更通俗易懂?

————————————————————

90%问题均可在历史帖中重现,请善用检索

VIP认证的好处: 帖子将更好更快地被处理

回到顶部
QuantMe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 15:57:56 [只看该作者]

啊,不好意思,我们内部是这么称呼的,所以有点疏忽了

是这样的:
1.   我在初级教程里看到,金字塔决策交易系统里面的交易系统编写,数据的输入现在大多使用 逐K线的方式, 然后我想请教一下,这种方式是只能对历史数据使用,还是对实时数据也是可以操作的。举个例子,比如说我5月22日早上11点准备交易的时候,当时可以获得的最晚的日K线图是22日的所有已有数据,还是21日的收盘之后的数据归纳
2.   如果我需要在做期货交易的时候对与当前交易标的物价格高度相关的其他标的的信息,是否可以获得? 比如,我在交易的是黄金期货,那是否可以在交易系统里获取我已经持有的白银期货的信息?
3.   如果我需要把所编写交易系统中的数据存起来,以便在下一个K线的时候进行调取,而这个数据是之前的K线都没有使用过的,需要怎样才可以进行操作?

回到顶部
shq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 16:17:33 [只看该作者]

1、历史数据+最新数据,这里的逐K线是指公式的运行模式,你准备加载多少数据,公式就在这些数据基础上运行;

2、采用跨周期跨指标调用,参看函数callstock、stkindi的解释;

3、自定义数据功能可以满足需求,工具 - 数据管理 - 自定义数据,可以使用该功能,可参照 http://www.weistock.com/WeisoftHelp/zidingyishuju.htm 

回到顶部
QuantMe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 16:28:35 [只看该作者]

好的,谢谢=)

回到顶部
QuantMe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/23 8:57:14 [只看该作者]

您好,我想请问一下,如何在金字塔交易系统里面调用其他期货的代码信息呢?我想在系统中计算某个标的与其他所有标的在一段时间内的相关系数,不知道该如何调用其他标的的代码呢?

回到顶部
QuantMe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/23 8:59:15 [只看该作者]

比如我当前处理的是黄金期货,但是我想知道这个期货价格与其他所有标的价格的相关系数,需要一个其他所有标的的代码列表,想请问一下这个列表要怎么获取呢

回到顶部
shq
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/23 9:04:52 [只看该作者]

通过您的字面意思,我觉得您应该想要的是stkindi函数,我建议您去看下该函数在列表中的释义。

回到顶部
QuantMe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/23 9:56:30 [只看该作者]

您好,我查看了一下stkindi的函数说明,和我想的不是特别一致。
我想请问一下,如果说我想找的不是特定品种的数据,而是全部的品种信息,有没有什么函数可以做到呢?
比如说,我想知道所有农产品的品种代码,不知道有没有什么函数可以做到?

回到顶部
王锋
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2017/5/23 10:05:23 [只看该作者]

从你的描述上看,你应该是熟悉某款程序化软件,你这是按照某个软件的思维习惯来学习金字塔的。

金字塔的PEL脚本是基于品种计算的模式,如果你图表上加载了10个品种,那么就按照这10个品种的依次轮询来调用你的公式脚本。

你要的功能可能类似某种统计,你可以将需求再进一步明确一下,以便于我们给出更好的解决方案

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
总数 15 1 2 下一页