欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 平仓条件完成,却没发出平仓操作,是怎么回事?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2623人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
centerpark
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
平仓条件完成,却没发出平仓操作,是怎么回事?  发帖心情 Post By:2017/5/12 17:13:02 [只看该作者]

代码如下:
if tsellholding(1)>0 and ENTERBARS>0 and sp=1 then begin
   if c>cpre+atrx1*JJATRX*atr then begin
   紧急平空跨周期:SELLshort(1 ,TSELLHOLDING(1),marketr),ORDERQUEUE;
    DEBUGFILE('D:\TEST.TXT','紧急平空跨周期 jjpc=%.0f',JJPC);
      DEBUGFILE('D:\TEST.TXT','tsellholding=%.0f',tsellholding(l));
     DEBUGFILE('D:\TEST.TXT','sp=%.0f',sp);
     DEBUGFILE('D:\TEST.TXT','当前价=%.0f',c);
     END;

有一个平仓操作
自己输出的日志
2017-05-12 14:16:43.769    紧急平空跨周期 jjpc=0
2017-05-12 14:16:43.784    tsellholding=1
2017-05-12 14:16:43.800    sp=1
2017-05-12 14:16:43.816    当前价=2979

说明已经进了if吧,而且执行了平仓之后的日志输出。但是系统自带的日志显示,没有发出平仓信号:
2017-05-12 14:16:41.175    【图表】RB10 运行完毕
2017-05-12 14:16:42.222    【图表】RB10 运行完毕
2017-05-12 14:16:43.175    【图表】RB10 运行完毕
2017-05-12 14:16:44.206    【图表】RB10 运行完毕
2017-05-12 14:16:45.175    【图表】RB10 运行完毕
2017-05-12 14:16:46.222    【图表】RB10 运行完毕
2017-05-12 14:16:47.175    【图表】RB10 运行完毕

更为奇怪的是,似乎并不是漏单,因为之后每次轮询,都记录了自定义日志输出,却没有平仓操作。
如16分44秒时也发出了信号,但仍旧没有平仓委托
2017-05-12 14:16:44.769    紧急平空跨周期 jjpc=-182000
2017-05-12 14:16:44.769    tsellholding=1
2017-05-12 14:16:44.769    sp=1
2017-05-12 14:16:44.769    当前价=2979

请问是怎么回事呢?

回到顶部
shq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/12 17:18:44 [只看该作者]

SELLshort是图表函数,然后你又用了tsellholding,我看日志又是图表程序化,代码不能瞎用呀,编写过程中需要注意每一个函数的说明呀。

————————————————————

90%问题均可在历史帖中重现,请善用检索

VIP认证的好处: 帖子将更好更快地被处理

回到顶部
centerpark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/12 17:20:24 [只看该作者]

没办法
要检测实际持仓,只有用tsellholding了。图表没有这个功能啊

回到顶部
shq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/12 17:24:28 [只看该作者]

非常不建议使用,这个是后台函数,而图表交易系统又是虚拟数据交易系统,实际账户跟随下单。这两个系统的原理就不同。如果这样使用的话,那么你必须明白图表和后台两个系统的差别,根据目前情况,那就直接是修改策略思想的活。

可尝试去 公式区 简单说下自己的策略思路,工作人员会推荐合适的交易系统(图表 or 后台)。 

回到顶部
centerpark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/12 17:28:37 [只看该作者]

额 我暂时不考虑用后台
只想求图表的解决方案,是tsellholding的问题吗?代码里也正确输出了当前持仓呀
而且以前没问题,这种情况第一次出现

回到顶部
shq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/12 17:31:35 [只看该作者]

这里的输出是没有问题,但是它会影响到历史上的条件变化,图表中使用tsellholding会很大概率造成漏单现象。

建议可以使用模拟账户,把空头平仓后,跟之前的图表做个对比,图上很多地方肯定发生偏移。

回到顶部