以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://222.73.7.161/bbs/index.asp)
--  公式模型编写问题提交  (http://222.73.7.161/bbs/list.asp?boardid=4)
----  开盘前集合竞价的成交量归类处理问题?  (http://222.73.7.161/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=174713)

--  作者:AMOS
--  发布时间:2020/3/3 13:15:02
--  开盘前集合竞价的成交量归类处理问题?
1、开盘前集合竞价有一笔不小的成交量和价格如果一定要归于类似于K阳/K阴的话如何处理?

2、对一条曲线输出显示的处理?(比如刚开盘或盘中剧烈下跌\\拉升)我测量数据显示1000个单位,没有剧烈行情时可能只有10个单位,如果同时在副图上输出显示,就是造成比例过大,再加上我有多条测量曲线需要输出显示,在比例小的地方就无法肉眼区分了。(如果没有表达清楚我可用上图)大约意思是想非均衡的平滑处理比例。

--  作者:FireScript
--  发布时间:2020/3/3 13:37:20
--  

1.集合竞价阶段没发处理.而且那个阶段并不能算有成交。
 2.如果曲线直接值差异太大,那的确没太好办法。或者你分多个幅图显示试试。
--  发布时间:2020/3/3 13:54:39
--  
感谢解答!
我对您的回复有不同的看法。
1、集合竞价是双盲撮合,在开盘前5分钟进行,开盘前1分钟就会在图表右侧数字栏有总手和金额显示(本人早年玩概率时搞过集合竞价很长时间,理论上集合竞价比看盘相机抉择胜率高——对于非量化的交易者,详细不展开....);

2、因为我涉及到非相交多条曲线的比较,不好再多图显示了(因为没有斜率使用),我的想法是能否不均衡的平滑处理,比如1000数值的地方/10,100以下的地方/2,这样是否可行?

--  发布时间:2020/3/3 14:16:40
--  
问题2的补充:类似于分时图的显示比例方法,比如波幅在2%放大图表输出显示.....,波幅放大  如,单边行情(或涨跌停)在同一图表上的显示压缩比例....
大约我是想表达这个意思。不知道表达清楚了没有,请老师们谢谢办法。
(就是可以改变数值绝对值,不改变比例,因为我想要的是他们之间的相对关系)

--  作者:yukizzc
--  发布时间:2020/3/3 14:19:58
--  

1、这个阴还是阳并没有多少本质区别,你如果要看直接根据和昨天是涨还是跌去使用就行了,没有必要说软件一定要给他一个颜色,黑白书上对于涨跌的k用的是白色和黑色实体,这不影响判断的。

2、这个比例要么代码里自己做处理,如果判断数值大于1000了就给他降级,软件不可能去做平滑处理的。

--  发布时间:2020/3/3 14:30:54
--  
1、我是做日内的,昨天的涨跌对今天的走势影响非常小,在我策略里不判断昨天。颜色您说的对,红蓝黑白无所谓,但集合竞价这笔不小的成交量是买卖双方谁的力量在日内交易中是要判断的,我的策略用到。
2、烦请老师帮我写出这个比例代码,谢谢!

--  作者:yukizzc
--  发布时间:2020/3/3 14:32:54
--  

a:=barpos;

cc:if(a>100,a/100,a);

--  发布时间:2020/3/3 14:38:41
--  
不完全会用,
能否动态的,比如,10000的/100;1000/10;100/2;
您给范例下,谢谢!

--  发布时间:2020/3/3 14:47:48
--  
我思考了,不妥。
 我想要的是两条曲线之间的相对关系,可以改变数值绝对值,不改变比例。
您的公式一旦对数据处理1000/100,后面数据如果再出现超过100的情况,它们的比例关系就错了,而我又不能全部数据按照同一个比例去处理。(因为这个测量工具很精细,就是为了应对日内的突然大涨大跌,不敏感就不对了)

--  发布时间:2020/3/3 15:37:03
--  
这个显示比例的逻辑表述是这样的,看看能否代码实现?
最新绝对数值 对比 过去的绝对数值的比例关系达到20倍以上, 自动缩小或者放大 过去绝对数值 和 最新绝对数值到20倍以内,
并且受数据的绝对值制约(这个地方逻辑没有想好)

今天还遇到情况:900多的绝对数值 和100多的绝对数值同时显示在一个图表,我想放大100的绝对数值输出显示(或者说想缩小900的绝对数值);不单单是10000的/100;1000/10;100/2;这么机械的
差不多就是分时图的因波幅而缩\\放的输出显示模式吧。