以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://222.73.7.161/bbs/index.asp)
--  金字塔软件问题提交  (http://222.73.7.161/bbs/list.asp?boardid=2)
----  我使用遇到的问题  (http://222.73.7.161/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=75475)

--  作者:annbi
--  发布时间:2015/2/9 9:15:24
--  我使用遇到的问题
為什麼金字塔数据特别指调用的更如是,總是不完整的, 就算做了自动收盘, 近一兩曰的数据總是不完整的,好像等同没做到自动收盘,因做了自动收盘按理已下載了近曰的歷史数据, 不應有断層, 怪怪的,奇就奇在做了自动收盘也有断層現象, 能否未來昇级版本考虑所有能调用的数据能实時(其他軟件也是不必下載自动反映实時的)反映現價至少能看到全屏幕所有可見歷史加當日现行即市價位,不必自行手动下載, 最多是軟件在储存数据到一定数量程度自动删去比較舊期的数据以免塞爆电腦储存空间,   现在金字塔V3.41為例的问题是即日或前一兩天的数据常常断層不完整不实時, 立即下載数据又很慢且麻煩感觉完全没底不太可靠(断層的关係), 最重要是屏幕所有可見歷史加當日现行即市價位,若出現断層或需再手动下載才看到已失去即市炒買的意義, 反而変成為一個只能盘後分析軟件或实時行情慢的軟件了,因為手动下載最快也是一天收盘後, 已失即市数据意義 請改善相关函数(加强其功能,相溶性或减少限制, 能实時自动UPDATE数据特别是屏幕可見到所有的非调用和调用数据雖屏幕未必可见等等)是可至少反映屏幕所有可見歷史加當日现行即市價位,不必自行手动下載, 那金字塔便好多了, 希望知我表迖什麼啦,雖文句用語未必太好, 谢谢
我自己覚得不必做自动收盘, 也/而能反映到屏幕所有可見歷史加當日现行即市價位便基本迖標了(最多稍等片刻但不要等超過5,6分鈡以上才显示也不要断層), 好似别的軟件也能的, 不算太苛求的, 當然自动收盘有它的意義, 但似乎不开軟件, 不开圖必出现断層似的, 有点不理想, 倒不如搞它(调用非调用的数据一併過)自动反映到屏幕所有可見歷史加當日现行即市價位,這是用户角度给的意見希望未來昇级版本考虑改善, 那金字塔便更好了, 
但若我有不了解误解金字塔的地方,請見谅;若没请多改善, 谢谢

--  作者:yukizzc
--  发布时间:2015/2/9 9:24:08
--  

工具-选项-维护

这边自动补充对应周期的勾,都勾上没,勾上的话你打开图表等等会自动推送近期数据过来的。

你每天自动收盘出来的都不完整?收盘的对应周期数据以及市场都选好了,然后盘中服务器连接上都没问题。这样一般不会出问题的啊。

--  作者:FexTel
--  发布时间:2015/2/9 9:26:48
--  

http://www.weistock.com:8080/down/class/?4.html //下个初级教程,第一章就是有关数据处理

2,打开对应品种周期K线图,服务器会自动推送3天左右的数据

另外用户如果做自动收盘,切记要保证当日接收到的分笔数据完整性。如果你分笔不完整,收盘的数据一定是有缺陷的哦

另外可以通过数据查看器,查看对应数据情况。教程里都有说明,看下把

--  发布时间:2015/2/9 9:47:16
--  
的確我对金字塔很多不熟悉操作的地方,但又程序很複雜, 但别的軟件很简单也做得到(不必下載不必自动收盘只管屏幕的周期), 倒不如搞它(调用的加非调用的数据一併過, 现在好似非调用的才能自动)自动反映到屏幕所有可見歷史加當日现行即市價位,希望未來昇级版本谢谢考虑改善
--  发布时间:2015/2/9 14:02:00
--  
我自己再推测, 為何别的軟件不用補充下載数据不用自动收盘也能显示沒断層且正常显示呢?我猜是金字塔对於非调动和调动数据處理的限制所致, 别的軟件全没限制,金字塔預设了限制,有些可以,有些不可以而做成怪怪的断層,又必须下載数据才能補充显示,我少少的愚見是未來昇级版本請不作任何限制,(或至少给軟件使用者有選擇)便不会出现造成這些问题了,希望考虑這些意見,若有推测錯了的地方,敬希原谅,谢谢

--  发布时间:2015/2/9 14:04:35
--  

你打开图表都会自动补充最近数据的,你那边没有补充的话

看下工具-选项-维护-自动补数据,你这里勾有没有

--  发布时间:2015/2/9 14:13:08
--  
至少調动的数据不自动呀,便做成楼1提到的问题

--  发布时间:2015/2/9 14:14:29
--  

你意思只要代码里调用了其他品种数据,这个都给你自动去补充?

软件默认只会自动推送你当前打开的图表品种,这个我想其他软件商也都是这样的。

--  发布时间:2015/2/9 14:21:56
--  
你说对呀, 市面上我暫知有P,D,M,E字的各行情軟件也做到, 請金字塔未來版本也做到吧,谢谢
--  作者:FexTel
--  发布时间:2015/2/9 14:23:31
--  
1,没有会自动识别并且自动补充的软件哦,都要自己去补充的。除非您当日打开过对应品种的K线图