以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://222.73.7.161/bbs/index.asp)
--  金字塔软件问题提交  (http://222.73.7.161/bbs/list.asp?boardid=2)
----  修改改善金字塔函数建議  (http://222.73.7.161/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=74285)

--  作者:annbi
--  发布时间:2015/1/12 9:15:06
--  修改改善金字塔函数建議
(1)最近發现,為什麼callstock( ....vtclose, vthigh, vtlow等等)函数在很多品種上於(1小時以上) 多分鈡,多小時图 日, 週,月 ,都只能出数根k綫或1根k綫的显示呢?越大周期越少显示, 有些無显示呢?可否正常显示屏幕所有k綫对應的数据和显示呢?
(2)另STKINDI(.....0,dataperiod)函数同樣有以上情況(1小時以上)出现, 我瞎猜可能callstock取数据時, 本身callstock取数据已有以上问题出现所致, 
懇請金字塔方面能修改改善這方面,能在所有(1小時以上)的图可否正常显示屏幕所有k綫对應的数据和显示呢? 谢谢关注
(3)註:一般指标放在(1小時以上)的所有品種並没異常, 所有k綫对應的数据也有正常显示
(4)另外我好似發现同一內容的callstock函数在不同品種的图上有不同显示, 似乎品種的先後次序好似对callstock函数的显示也有映响, 是如此嗎?為什麽?可改良減少異常的空间嗎? 谢谢关注

--  作者:yukizzc
--  发布时间:2015/1/12 9:27:17
--  

你看下dataperiod的参数代表范围,和callstock里面的参数数字有一点出入的。

前者是1-19,后者是1-24。具体你看下函数说明

--  发布时间:2015/1/12 9:36:28
--  
callstock(\'AUDUSD\',vtclose,datatype);
callstock(\'AUDUSD\',vtlow,datatype);
STKINDI(\'audUSD\',\'kdj.j(9,3,3)\' ,0 ,DATAPERIOD);
舉例,我用這些句子测试有以上现象的,有显示, 但不正常,越大周期綫越短呢, 如何正常化?谢谢

--  发布时间:2015/1/12 9:42:10
--  

你看datatype参数和callstock这里第三个参数,并不是全部匹配的。

比如多分钟,一个返回11,要个是13

--  发布时间:2015/1/12 9:52:31
--  
能否請略試下三個獨立指标, 每個只有一句, 分别如下, 便有我說的现象

指标1:
TEST1:callstock(\'AUDUSD\',vtclose,datatype);
指标2:
TEST2:callstock(\'AUDUSD\',vtlow,datatype);
指标3:
TEST3:STKINDI(\'audUSD\',\'kdj.j(9,3,3)\' ,0 ,DATAPERIOD);
如何正常化?谢谢

--  发布时间:2015/1/12 9:58:35
--  

您看下函数说明不行吗??两者的参数不是一样的

DATATYPE
返回值范围为0-19,分别表示
0:分笔成交、1:1分钟、2:5分钟、3:15分钟、4:30分钟、5:60分钟、
6:日、7:周、8:月、9:年、10:多日、11:多小时、12:季度、
13:多分钟、14:多秒、15:半年线、16:节气线、17:3分钟、18:10分钟、19:多笔线

callctosk

CYC 数据周期
CYC范围为0-24,分别表示
0:分笔成交、1:1分钟、2:5分钟、3:15分钟、4:30分钟、5:60分钟
6:日、7:周、8:月、9:年、10:多日、11:多分钟、12:多秒
13:多小时、14:季度线、15:半年线、16:节气线、17:3分钟、18:10分钟、19:多笔线、20:N日线、21:N分钟线、22:N秒线、23:N笔线、24:N小时线;

--  发布时间:2015/1/12 10:10:30
--  
我是不懂才問的, 不如請教我在(1小時以上) 多分鈡,多小時图 日,等, 上面三個獨立指标應如何改冩, 我不懂正確格, 万谢
--  发布时间:2015/1/12 10:14:38
--  

看我六楼文字,callstock的多分钟是11,多小时是13。不要使用datatype

你自己这样具体数字写明,

TEST1:callstock(\'AUDUSD\',vtclose,11);      多分钟

--  发布时间:2015/1/12 10:24:24
--  
指标3:
TEST3:STKINDI(\'audUSD\',\'kdj.j(9,3,3)\' ,0 ,DATAPERIOD);又應如何改?

另,
有没有一個通用所有周期图的格式嗎?

為什麼我上面三個獨立指标(1小時以下) 的图可以自动適應不同周期图且有正常显示呢?谢谢

--  发布时间:2015/1/12 10:27:56
--  
一样的别用函数,自己指定CYC 数据周期。
你看6楼,前面的是一样的。区别是在多分这些返回值上是不一样的。你仔细看6楼文字就知道了