以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://222.73.7.161/bbs/index.asp)
--  金字塔软件问题提交  (http://222.73.7.161/bbs/list.asp?boardid=2)
----  [注意]为什么不一样!  (http://222.73.7.161/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=66575)

--  作者:qwer123
--  发布时间:2014/6/25 9:31:59
--  [注意]为什么不一样!
2分钟周期
p1:=time>091700 and time<=151300;
pp1:=todaybar>1 and time<=151300;

if a and p1 then
...................

if a and pp1 then 
........................

我觉得这两种写法应该一样。但实盘时是不一样的。用pp1第一根k线就会交易,而使用p1则第一根k线不会交易。交易时使用提前3秒下单,第1根k线结束时信号消失。

能解释一下为什么吗?我直接改用了p1,所以也就懒得去调试pp1的情况了。

--  作者:yukizzc
--  发布时间:2014/6/25 9:58:38
--  

pp1第一根k线有信号,第二个k线出来后这个信号就消失了,所以现在去看也是没有信号的?

奇怪的现象,我留意下。

--  发布时间:2014/6/25 10:25:36
--  
如果没有pp1的限制第一根k线是有信号的,但是加了pp1后就不应该有信号,可是在实盘时,第一根k线会出现信号,但k线结束后才消失,这个可能是todaybar的问题。我检查了交易日志,信号不会有问题。
我这个程序是用在不同周期上(80秒,90秒,120秒),希望第一根k线不交易,所以才考虑使用pp1,现在我只好改为开盘两分钟后再交易。

--  作者:王锋
--  发布时间:2014/6/25 10:53:21
--  
可能是你电脑的数据量有变动后导致todaybar变化了吧,试试将图形加载的数据量调大到能显示2天以上看看
--  作者:FexTel
--  发布时间:2014/6/25 10:54:18
--  
 1,这个问题我们明天早上测试后回复
--  作者:AI无敌
--  发布时间:2014/6/25 11:32:39
--  
以下是引用qwer123在2014/6/25 10:25:36的发言:
如果没有pp1的限制第一根k线是有信号的,但是加了pp1后就不应该有信号,可是在实盘时,第一根k线会出现信号,但k线结束后才消失,这个可能是todaybar的问题。我检查了交易日志,信号不会有问题。
我这个程序是用在不同周期上(80秒,90秒,120秒),希望第一根k线不交易,所以才考虑使用pp1,现在我只好改为开盘两分钟后再交易。

TODAYBAR在第一根K线出现的时候不为1,而是=昨天最后一根K线TODAYBAR的值+1,等第二根K线出现的时候,第一根K线的TODAYBAR才变成1 估计你是这个问题
--  作者:AI无敌
--  发布时间:2014/6/25 11:34:27
--  
我以前也遇到过TODAYBAR这个问题,5分钟周期期指,在开盘第一根K线的时候TODAYBAR居然=55!
--  发布时间:2014/6/25 12:39:13
--  
谢谢 AI!可能是这个问题吧,我也没有再仔细研究,遇到问题我可以绕着走,用time>091700没有问题了。
--  发布时间:2014/6/25 12:57:56
--  
以下是引用王锋在2014/6/25 10:53:21的发言:
可能是你电脑的数据量有变动后导致todaybar变化了吧,试试将图形加载的数据量调大到能显示2天以上看看

不是这个问题,我的k线数必须是1天的k线数+100根,可能是AI所说的问题。

--  作者:yukizzc
--  发布时间:2014/6/26 9:29:06
--  

今天早上测试了没有你说的情况,第一根的todaybar输出看了也是1。

你这边软件版本多少啊,我使用的是最新的3.21测试。